case01
2018年11月10日

互动装置

遮阳板装置设计

作者:PAUL

项目介绍

               

01,首先你要在在Grasshopper中建立了一个模型,以便了解动力学运动。

02,制作较小的模型是,为了理解整个设计运动的机制和点的位移。

03,为这个简陋的模型,连接,编码和测试Arduino板和传感器。
    
04,制作实体模型,并且将制作好的物理模型悬挂在框架中以进一步研究该行为。

05,使用木材和金属棒研究推敲该设计的动力学原理。

06,创建给定行为打开或关闭的板。在这个类似风筝的模型中测试了阴影的概念,两个点随着在垂直轴上拉开而扩散开来,从而产生
更大的体积模型空间。

 
07,使用弹性带和柔性接头解决了限定部件的受应力和松弛问题,以及如何进行驱动的问题。

08,在三角形和平行四边形的结构上添了核心单元,以便与更大的骨架一起工作并且放大外部点的位移。目的是让灵活的核心单元在
更大的网格中被相互影响。在对系统的行为进行多次研究之后,结论是柔性的核心单元必须通过由三角形/四面体组成的更具有刚性元
件来连接。

 
09,该模型已在框架中进行了测试。固定柔性组件的圆圈将被悬挂在框架上。

 
10,驱动结构主要是伺服电机。我们已经进行了测试,测试了一个主要单元驱动系统的工作情况。

11,在核心单元中测试了一个驱动系统,以测试装置与arduino的链接以及核心单元的运动情况。

12,测试其他驱动系统并且连接到圆盘。3个伺服电机(一个120度)将让我们向三个方向控制装置的运动。使用激光切割机测试不
同的布局,直到设计与应用得到最佳盘解决方案。使用杠杆臂进行另一个实验,将两根金属管相互连接,形成一个圆柱体,端部连
接在一条腿的远端接头上,另一端连接到伺服的旋转轮上。通过旋转,圆柱体将扩展或收缩转向圆盘的旋转和位置以及与其连接的
杆。接下来的任务是找到将动能运动从一个单元或单元引导到另一个单元或单元的最佳方式,从而产生额外的行为变化。该解决方
案被证明是最可靠的,并且被用于进一步的实验。
13,在对系统的运动行为和核心单元之间的连接进行多次研究之后,结论是,柔性核心单元必须通过由三角形/四面体组成的更刚
性元件连接。
14,开发了由五边形结构的5个四面体组成的附加组件,并将其连接到柔性核心单元。这些五边形中的6个连接到每个驱动单元,
放大伺服电机的移动。
15,现在我们开始测试整个结构的开放和闭合状态,测试了不同的材料,包括纸张,金属箔,纺织品等。基于这些研究,决定使用
纸和半透明材料的组合作为结构的刚性元件,并使用柔性膜。这提供了结构差异化的表达和差异化的透光率。舵机的固定装置在白
天也得到了改进,组件进行最终测试。

TAG
TAG建筑艺术顶尖国内外建筑留学交流平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

QQ客服
  • 在线QQ客服 点击这里给我发消息
电子邮箱
  • TAG官方邮箱
微信客服
  • 扫一扫,有惊喜